domenica 23 ottobre 2011

MBE-ORONZO CANA' TEAM 2-6 - La cronaca

Il match tra OCT e MBE deciderà la seconda finalista del torneo. La sfida vede di fronte due squadre dalle diverse caratteristiche. L'OCT cerca di essere sempre quadrata, coperta e coesa, per limitare quei limiti tecnici che può avere nei confronti di altre squadre. MBE invece cerca molto l'azione in verticale e offre un gioco più offensivo.

L'OCT si presenta con Mirabelli tra i pali (infortunato Tessitore), Restaino, La Sala, Gallinotti e Buson quartetto di movimento. Nessun cambio a disposizione. Si oppone MBE con Vajani tra i pali, capitan De Vito, Cardinali, Altomare e Granato a formare il rombo in campo, con Pregnolato e Galdiolo pronti in panchina.

Ecco la cronaca della gara:

1' Pregnolato lavora un buon pallone ai limiti dell'area avversaria e lo scarica lateralmente a destra per l'accorrente De Vito che spreca calciando altissimo;

2' Buson dalla fascia destra serve Restaino in area avversaria: buono il controllo ma si lascia poi ipnotizzare da Vajani che si distende e chiude lo specchio;

3' E' Pregnolato ad accentrarsi e tentare la conclusione di forza da fuori area ma Miraballi e reattivo e respinge in corner; dal calcio d'angolo la palla arriva a Cardinali che calcia debolmente: Nessun problema per Mirabelli;

3' E' Gallinotti a salire palla al piede, buono lo scarico a sinistra per La Sala che tenta la conclusione rasoterra ma Vajani è attento e salva la porta;

6' Bella manovra dell'OCT: Buson riceve palla e chiama l'uno-due a Restaino, la palla torna a Buson che in area serve l'accorrente La Sala che di destro realizza la rete dello 0-1;

7' E' Restaino a cercare la conclusione distante e defilato a destra ma senza sorprendere Vajani;

10' Cardinali arriva al tiro dalla sinistra ma Mirabelli ci arriva con il piede, sulla ribattuta Altomare difende bene palla e cerca la porta ma viene chiuso in corner da La Sala;

12' E' ancora Altomare che si libera di Buson per andare al tiro dal limite dell'area ma Mirabelli mette ancora il piede per dire no;

14' La Sala scarica a sinistra per Restaino, tocco di ritorno per lo stesso La Sala che entra in area e di sinistro calcia sul primo palo realizzando il gol dello 0-2;

15' Altomare recupera palla a metà campo e serve sull'out destro Granato che calcia di prima intenzione: Mirabelli si oppone ancora una volta. L'azione prosegue con palla a Buson che con un pallontetto serve La Sala che anticipa il portiere e realizza la terza rete per l'OCT;

16' Punizione per MBE, Granato calcia rasoterra tra portiere e barriera e realizza il gol del 1-3;

17' Granato intercetta un passaggio di Gallinotti, si allarga sulla destra e con un colpo sotto rende vana l'opposizione di Mirabelli siglando il 2-3;

19' E' De Vito che calcia d'esterno dalla corsia destra, Mirabelli in tuffo a mani protese respinge la conclusione;

20' Da Buson che avanza centralmente palla per per Restaino a sinistra che con un rapido movimento supera Altomare, va sul fondo e con il sinistro serve in area l'accorrente La Sala che mette a sedere Vajani e realizza la sua quarta rete: 2-4

Il primo tempo termina sul punteggio di 2-4 per l'OCT; è stata una prima frazione equilibrata con conclusioni da entrambe le parti; l'OCT ha creato spazi salendo con tre uomini per allargare la difesa avversaria e capitalizzando al massimo quanto prodotto da questo movimento; MBE si rende pericolosa con tutti i suoi elementi ma la difesa dell'OCT si fa trovare impreparata solo in occasione dei calci da fermo.

22' Pregnolato si fa largo con agilità e potenza arrivando al tiro dal limite dell'area, Mirabelli ci arriva per l'ennesima volta con i piedi;

23' Da Restaino bella palla filtrante d'esterno per Buson che perde l'attimo ed a pochi passi da Vajani lo centra con un tiro senza pretese, sulla ribattuta la palla termina in fallo laterale. Rimette in gioco lo stesso Buson per Restaino che calcia subito in porta rasoterra sul secondo palo: Vajani è bravissimo a distendersi in tuffo a deviare con la mano aperta ma La Sala è in agguato e si avventa sul pallone respinto e segna il gol del 2-5;

25' Triangolazione La Sala-Restaino-La Sala con conclusione di quest'ultimo respinta in tuffo da Vajani;.

27' Cardinali è abilissimo a liberarsi al tiro in area, Mirabelli è reattivo e nega nuovamente la rete agli avversari;

28' Restaino si destreggia bene e va al tiro da fuori area ma la conclusione è da dimenticare!

30' Galdiolo porta palla dalla metà campo e si libera al tiro: la conclusione è insidiosa ma Mirabelli si distente in tuffo e manda fuori dallo specchio;

31' Punizione dalla destra per l'OCT, calcia Buson, Vajani respinge con il piede ma il pallone finisce contro Galdiolo che non può evitare la deviazione beffarda che lo indirizza nella propria rete: 2-6;

32' Corner per l'OCT: Da Restaino a Buson che colpisce al volo ma sulla traiettoria c'è il piede di Vajani a respingere;

36' Da Restaino largo a sinistra bel pallone centralmente per Gallinotti che stoppa e va prontamente al tiro, Vajani è reattivo e con un balzo manda in calcio d'angolo;

37' Triangolazione Buson – La Sala – Buson con palla sul secondo palo per il liberissimo Restaino: immediata la conclusione ma fuori dallo specchio;

Nel secondo tempo MBE cerca di riaprire la partita, buona la circolazione di palla tra i giocatori in maglia bianca ma senza riuscire a scardinare la difesa dell'OCT che da parte sua sa rendersi pericolosa più volte con rapide triangolazioni tra tutti i giocatori. Da segnalare l'impeccabile prestazione difensiva di Gallinotti.

Sono state composte le due finali, quella per il primo posto vedrà giovedì prossimo alle ore 21.50 di fronte Heroes e OCT, mentre alle 21 ci sarà la finale per il terzo posto tra MBE e Remer. Contro ogni possibile previsione, le due squadre forse meno indicate dagli esperti si giocheranno il torneo, sintomo dell'equilibrio della competizione, di come in ogni partita non si debba mai abbassare la guardia. Menzione speciale per gli Heroes, molto cresciuti nella seppur breve durata del torneo. Sicuramente un'esperienza che servirà loro per affrontare meglio i prossimi impegni.